Тримаран-велосипед RedShark от Д. Рубау

Тримаран-велосипед RedShark от Д. Рубау создан для тех, кому по душе водные прогулки, данное изобретение может заинтересовать спортсменов, любителей активного отдыха.

Необычный тримаран на педальном приводе разработал известный дизайнер из Испании, где, между прочим, любой иностранец может приобрести по заманчивой цене малые парусные яхты.

Известно также, что ранее господин Рубау работал на компанию Volkswagen. Водная игрушка представлена разработчиком в трех разных версиях. Самый дешевый вариант (Fun) подходит для активного отдыха на воде. В более продвинутой версии Adventure есть в наличие несколько вещмешков, стильный водонепроницаемый багажник, где можно хранить различную технику, которая может пригодиться во время продолжительной водной прогулки по озеру, реке и так далее. RedShark подходит и для путешествий по морской глади, естественно при условии полного штиля. Самая быстрая и заряженная версия Sport скорее предназначена для тех, кто профессионально занимается спортом. Тримаран позволит, по словам самого разработчика, существенно разнообразить тренировочный процесс.

Тримаран-велосипед состоит из таких структурных элементов как велосипедная рама, мосты, понтонные корпуса. Понтоны выполнены из крепкого и легкого пластика, а рама и соединяющие корпуса детали из прочного карбона. Тримаран оснащен пером руля выдвижного типа, а сам приводной вал практически не боится соленой воды. Гайки и болты изготовлены из высококачественной нержавейки. Испанский дизайнер отдал предпочтение складной конструкции. Тримаран RedShark не вызовет проблем, если речь идет о транспортировке средства вышеозначенного необычного водного транспорта. Изобретение Д. Рубау можно перевозить на обычном легковом автомобиле, оборудованном креплением для транспортировки, скажем тех же горных/шоссейных велосипедов.

Касательно цен, то версия RedShark Fun обойдется потенциальному покупателю где-то в 5 тысяч евро, а вот версия Sport уже стоит заметно дороже, в районе 10 тысяч евро. По мнению Рубау, его изобретение не останется без внимания. Подобные водные игрушки, как показывает практика, пользуются спросом среди определенных категорий потребителей.