По итогам 2017-го чистая прибыль Ferretti Group составила 24 миллиона евро

По итогам 2017-го чистая прибыль Ferretti Group составила 24 миллиона евро, компания улучшила финансовый показатель на 71%, если сравнить с достижениями 2016-го года.

Кстати, купить яхту в израиле вышеозначенного производителя, в других средиземноморских странах не составляет труда, предложений на рынке много, то есть покупателю есть из чего выбирать. Глава группы А. Галасси заявил, что им удалось разработать эффективную технологию улучшения финансовых показателей, развития бизнеса.

Группа итальянских судостроительных предприятий за минувший год существенно улучшила свои позиции на мировом рынке малого судостроения, ее прибыль до вычета налогов превысила 59 миллионов евро. Показатель за год прибавил 11,1%. Им удалось нарастить объем производства, в денежном эквиваленте этот показатель достиг 0,623 миллиарда евро, прирост составил 10,81%. В этом году объем производства продолжит рост, согласно последним прогнозам превысит 0,704 миллиарда евро.

Улучшили финансовую статистику Ferretti Group представленные на рынке в течение последних 4-х лет новые серийные модели. Речь идет о новинках от таких торговых марок как CRN, Riva, Custom Line Pershing и собственно Ferretti. Их продукция пользуется высоким спросом за рубежом, 69% от продаж группы судостроительных предприятий припадает как раз на экспорт. За последние годы на рынок было выведено свыше тридцати новинок, в 2018-м году в общей сложности будет представлено сразу 8 новых моделей. В текущем году планируется инвестировать в НИОКР более 90 миллионов евро, открыть 80 дополнительных рабочих мест. В планах увеличение производственных мощностей в Анконе, где строят алюминиевые, стеклопластиковые и стальные лодки вышеперечисленных брендов.

А. Галасси отметил, что финансовая статистика по итогам минувшего года радует его, хотя такой результат не был для него неожиданностью. Речь идет о долгожданных плодах за самоотверженный труд, которым славятся работники Ferretti Group. В планах на будущее развивать бизнес в том же духе, работать над созданием уникальных, красивых лодок, вкладывать финансовые средства в исследования, инновационные разработки, ведь это инвестиции в будущее. Кстати, в 2016-м году Ferretti Group впервые за последние 8 лет пробила уровень убыточности, продемонстрировала прибыль.