Судоверфь Broom Boats с этого года не производит яхты

Судоверфь Broom Boats (Великобритания) с этого года не производит яхты. Речь идет об известном британском производителе яхт, который работает в сфере судостроения почти 120 лет.

Этот бренд известен не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Не секрет, что первые английские парусные яхты этого бренда пользовались уже сто лет назад спросом.

Руководство предприятия планирует сохранить торговую марку. Компания будет и дальше работать в таких направлениях как техническое обслуживание яхт, аренда лодок. В планах на будущее вложение финансовых средств в их яхтенную марину (развитие ее инфраструктуры).

Представитель судоверфи сообщил, что последние несколько лет были не самые удачные для их компании, верфь последние годы терпела одни убытки. Спрос на роскошные яхты уже не такой, как в былые годы, а материальные затраты, связанные с их производством, заметно выросли. В данной ситуации производственное подразделение целесообразно закрыть, что приведет, естественно, к сокращению персонала. Работы лишиться в общей сложности двадцать сотрудников.

Судостроительная компания Broom Boats была образована еще в 1898-м году Ч. Д. Брумом. Изначально верфь специализировалась на строительстве парусных круизных яхт с дорогой, красивой отделкой. Спустя некоторое время основатель компании понял, что на сдаче в аренду своих лодок можно тоже очень неплохо зарабатывать. В 20-хх на рынке появились легкие лодочные двигатели. В компании Broom Boats решили поменять специализацию, заняться разработкой и производством моторных яхт.

Компания за все годы своего существования заслужила хорошую репутацию, это действительно известный в яхтенной индустрии европейский бренд. Продукцию этой британских судостроителей можно было увидеть на лондонской выставке яхт 1954-го года (первая выставка), на других, не менее известных международных фестивалях катеров и яхт. Круизная 43-футовая яхта Katinka была спущена на воду в 1961-м году. Судно по сей день на ходу, в отличном техническом состоянии, до сих пор радует своего владельца знаменитого шеф-повара и шоумена Д. Оливера.